Este pasado viernes 13 de diciembre se presentaba “Bon Profit”, un libro que recoge más de 80 recetas tradicionales de nuestro pueblo, que incluye también interesantes artículos sobre la historia culinaria y cultura gastronómica de Petrer. Han sido más de tres años desde que nació esta idea que ahora se hace realidad gracias a un grupo de amigos y a la colaboración de muchas personas y colectivos locales. Fruto de todo ese trabajo ha sido este libro recopilatorio con 80 recetas, que ha contado con la autoría de Lalu Román, Amor Maestre, Higinio Máñez, Zeneida Bernabéu, Antonio Javier Abellán y Raquel Rico, la maquetación y diseño de José Cano, la colaboración de la Concejalía de Cultura, la Obra Social de Caixapetrer y el Grup Fotogràfic de Petrer (GFP), aportando imágenes a la publicación.
La venta posterior a la presentación resultaba todo un éxito, al agotarse todos los ejemplares dispuestos en el “hall” del Teatro, dado el carácter solidario a beneficio de Sense Barreres y la Cruz Roja de Petrer, hecho que superó con creces todas las expectativas de los autores del proyecto que en estos momentos están estudiando qué hacer ante la gran cantidad de personas que no pudieron adquirir este recetario. (Fotos: Abraham de la Rosa López).